ES CHARLY

ES CHARLY

Un match à retenir et l'autre à oublier...

Ce week-end, c'était "coupe du Rhône" à Charly puisque nos U17 et nos U19 disputaient les 32ème de finale de cette compétition.

Honneur tout d'abord aux U17 de Patrice et Maxime qui ont réalisé un petit exploit en éliminant quatre buts à deux, l'équipe du CO St Fons qui évolue en milieu de tableau, une division au dessus de notre équipe. Faisant preuve de beaucoup de solidarité et de réalisme, nos jeunes ont toujours mené dans ce match. Clément (2 fois), Samuel et Antoine ont été les buteurs d'un match où la performance de Florian dans les cages doit particulièrement être mise en avant ! Au moment où la pression était très forte en fin de match (nos adversaires étant revenus à 3-2), il a su sortir les arrêts brillants qu'il fallait pour maintenir son équipe en vie. Espérons que ce match constituera enfin le déclic attendu pour la saison des U17.

Le titre de l'article pourrait laisser penser que la série d'invincibilité de nos U19 s'est terminée ce samedi mais, heureusement, il n'en est rien ! Mais le moins que l'on puisse dire, c'est que dans le contenu, ce match mérite d'être rapidement oublié et en particulier la dernière demi-heure calamiteuse disputée par notre équipe !!! Menant 4-0 vers la 60ème minute (deux buts de Panz, un de Jendel et le dernier de Benjamin), sans jamais être véritablement en danger, elle s'est progressivement désagrégée pour se faire rejoindre à la dernière minute. Certes, le penalty fantôme sifflé après cinq minutes d'arrêts de jeu par l'arbitre bénévole de la Trinité est un scandale absolu mais jamais nos joueurs n'auraient dû se retrouver dans cette invraisemblable situation. Comme il y a parfois une justice, la qualification fût finalement obtenue aux tirs aux buts (4-2). On ne peut que souhaiter que cet avertissement sans frais soit benéfique pour la suite de la saison et que nos joueurs sachent en tirer de l'expérience.